-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Декабря 2019, 13:08

В Нефтекамске открылась резиденция Деда Мороза

Осталось всего ничего до самого волшебного праздника в году. Почему волшебного? Согласитесь, в каждом из нас живет ребенок с чувством ожидания новогодних чудес. Став взрослыми, мы берем на себя роль доброго волшебника и сами создаем атмосферу сказки и чуда для своих детей. И от этого чувствуем себя немного чародеями. Помните слова Грея из повести «Алые паруса»: «Чудеса надо делать своими руками…»? Вот из этой категории рукотворных чудес стало и открытие 26 декабря резиденции Деда Мороза в Нефтекамске.

Вотчина Деда Мороза расположилась на опушке соснового леса, на территории Дворца творчества. Здесь раскинулись два купольных белоснежных шатра, в одном из них размещается мастерская Деда Мороза, где вместе с помощниками главного волшебника можно смастерить памятный подарок, символ года или снежинку, собрать конструктор или поиграть с лесными зверушками в шашки-шахматы. В другом – расположился сам Дед Мороз со Снегурочкой, в гостях у них уже успели побывать первые маленькие посетители. Каждый из них рассказал Деду Морозу на ушко стихотворение и получил по сладкому подарку.
Как оказалось, наш Дед Мороз идет в ногу со временем, потому на открытие новой резиденции прибыл на современном снегоходе. Здесь его уже ждали, и глава администрации Ратмир Мавлиев в торжественной обстановке передал главному новогоднему волшебнику ключ от его новой вотчины, пообещав, что в будущем город будет развивать эту площадку еще больше...
- В прошлом году мы мечтали о создании резиденции Деда Мороза, чтобы у детишек было любимое место для веселого отдыха в зимний период, - рассказывает директор Дворца творчества Г.Ш.Зайруллина. - Создали проект. И вот чудо! В этом году, в преддверии Нового года резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в нашем городе. Благодаря усилиям и финансовой поддержке администрации городского округа г.Нефтекамск ребята отправятся в гости к Дедушке Морозу - в его сказочные владения не в Великий Устюг, а во Дворец творчества, где их ждут новогодний ледяной каток, лыжная дорожка, игры, хороводы у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, аттракционы с настоящими оленями, лошадьми и пони. До 14 января в малом купольном шатре будут проводиться мастер-классы, а в большом шатре жителей будут встречать Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи. Каждый ребенок сможет рассказать Деду Морозу стишок, спеть песенку, сделать фото на память и написать добрые пожелания...
В честь открытия прямо над резиденцией Деда Мороза эффектной россыпью огромных «звезд» вспыхнул праздничный фейерверк. Праздник набирал обороты: юные торосовцы обкатали новый ледовый каток, тем самым открыв для юных нефтекамцев сезон массовых катаний на коньках.
Ребятня за это время успела обойти всю территорию резиденции: дети с удовольствием участвовали в различных зимних забавах, побывали на мастер-классах по изготовлению игрушек, познакомились с гостем из северных широт – благородным оленем, который, похоже, надолго прописался в вотчине Деда Мороза. А те, кто замерз, мог согреться горячим чаем с пышными блинами, их предлагали с радушием всем без исключения. Словом, праздник удался на славу!
Впрочем, праздник продолжается: в новогодние дни в городском округе для нефтекамцев и гостей города каждый день будет проходить масса праздничных мероприятий.
31 декабря в 18.00 состоится театрализованное представление «Новый год к нам мчится» (большая сцена Городского парка культуры и отдыха).
1 января в час ночи встретим вместе Новый год праздничным фейерверком на аллее городского парка.
С остальными культурно-массовыми и спортивными мероприятиями, которые пройдут в праздничные дни в нашем городе и других муниципалитетах республики, можно ознакомиться на сайте администрации города, а также перейдя по ссылке: https://kulturarb.ru/ru/kalendar-meropriyatij-2020

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в