-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
30 Декабря 2019, 13:26

В Нефтекамске открылся «Парк новогодних чудес»

В чудеса верят не только дети. А в канун Нового года особенно хочется верить в то, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся. 25 декабря жаждущие волшебства нефтекамцы собрались в парке культуры и отдыха на праздничном мероприятии «Парк новогодних чудес», где их ждали новое световое оформление Ледового городка, большое количество волонтёров в костюмах снеговиков и ёлок, создавших живую колонну.

Глава администрации нашего города Ратмир Мавлиев, поприветствовав горожан, пожелал всем крепкого здоровья и успешной работы на благо родного города.
Затем состоялось награждение победителей конкурса на лучшее новогоднее художественное и световое оформление фасадов зданий организаций, учреждений, предприятий, многоквартирных и индивидуальных жилых домов и прилегающих территорий.
Среди учреждений и жилых домов лучше всего постарались создать праздничную новогоднюю атмосферу сотрудники детского сада №41 (первое место), ООО «Ремжилстрой» (второе место), МУП «Нефтекамскводоканал» (третье место).
В оформлении фасадов зданий и прилегающих территорий лучшими были признаны новогодние городки по адресам: ул. Ленина, 12-а (первое место), ул. Ленина, 76 (второе место), Ленина, 45-а (третье место).
Наконец, когда награды обрели своих героев, перед заждавшимися детишками появился главный Дед Мороз города. Как и водится, дедушка был не один, а с внучкой - Снегурочкой. Был у него заготовлен и сюрприз. Только какой, стало ясно, когда раздались первые залпы праздничного салюта. Разноцветными красками он раскрашивал небо, вызывая восторг как маленьких нефтекамцев, так и представителей старшего поколения. Такого продолжительного фейерверка в канун Нового года, пожалуй, ещё не было.
Продолжилось праздничное действо выступлениями артистов и творческих коллективов города. Несмотря на лёгкий морозец, расходиться не хотелось. Многие ещё долго осматривали световое оформление городка, катались на горках, фотографировались на память. Ждать главного праздника года осталось недолго.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в