+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
4 Января 2020, 18:38

Нефтекамск посетил полицейский Дед Мороз

Дети из семей, родители которых состоят на профилактическом учёте и не исполняют надлежащим образом свои родительские обязанности, живут в сложных условиях, не избалованы родительским вниманием и заботой, но все они мечтают о новогодних подарках от Деда Мороза. Поддержать веру в чудеса и осуществить желания детей получилось у инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников общественного совета отдела МВД России по г. Нефтекамску, органов опеки, комитета по делам молодёжи, депутатов Совета городского округа г. Нефтекамск и главного спонсора благотворительного межведомственного рейда – ГК «Мир».

Однако этот Дед Мороз был не обычный, а полицейский. Навещая каждого ребёнка, он интересовался, насколько тот знаком с правилами дорожного движения. Не обошлось и без стихов, которые дети рассказывали любимому Дедушке.
- Каждый ребёнок ждёт Новый год с нетерпением, поэтому за то, что дети хорошо знают правила дорожного движения, я дарю им подарки. Уважаемые жители и гости нашего города, соблюдайте правила дорожного движения, и новый год будет для вас самым удачным, - дал напутствия горожанам специалист по работе с молодёжью ОПК «Октава» Алмаз Сираев, а по совместительству и Дед Мороз.
Слова напутствия хочется сказать и в адрес родителей, состоящих на учёте в учреждениях системы профилактики. Детство быстротечно, но память о нём сохраняется на всю жизнь. Успейте подарить своим детям любовь, заботу и нежность, оградив их от бед и несчастий. В ваших силах сделать детей счастливыми.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: