-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
9 Января 2020, 21:33

Кирпичный завод в Балтачевском районе проверит Гострудинспекция

Сотрудники Государственной инспекции труда в РБ выехали с внеплановой проверкой на кирпичный завод в Балтачевский район Башкирии.

Как сообщает ИА «Башинформ», так республиканская Гострудинспекция отреагировала на видеообращение рабочих «Сейтяковского кирпичного завода». Рабочие завода обратились к Главе Башкортостана Радию Хабирову, с просьбой помочь в получении заработанных денег.
Ситуацию прокомментировала руководитель Гострудинспекции в Республике Башкортостан Татьяна Астрелина:
- По указанным заявителями фактам невыплаты зарплаты организована внеплановая выездная проверка, по результатам которой будут приняты меры реагирования.
В апреле 2019 года Радий Хабиров в соцсетях поделился мыслями по поводу задолженности по зарплате среди рабочих Башкирии:
- Наши люди – слишком терпеливые! Если бы они своевременно информировали трудовую инспекцию о невыплате денег в срок – предпринимались бы меры, которые имеются в арсенале у инспекторов.
При этом работники зачастую терпят работодателя и попадают «в конец очереди». Из-за этого простые рабочие ждут зарплату месяцами или вовсе ее не получают, в то время как предприятия банкротятся и закрываются.