-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
15 Января 2020, 17:18

На благо самым маленьким - в Башкирии возрождена сеть молочных кухонь

В Башкортостане в минувшем, 2019 году, было запущено четыре молочных кухни в городах Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белорецк.

Это признаётся одним из самых значимых достижений республиканского Госкомитета по торговле за прошлый год, сообщает официальный сайт ведомства. Молочными кухнями с июля по декабрь 2019 года было выпущено 1,2 миллиона порций высококачественной молочной продукции для малышей.
Директор ГАУ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров:
– Нашу продукцию в 2019 году бесплатно получали более 6400 детей из льготных категорий – многодетных и малоимущих семей.
В городах и районах Башкортостана на данный момент действуют 63 раздаточных пункта. При этом в ближайшие дни заработают ещё четыре в Нефтекамске (пр.Юбилейный, д.21), Белорецке (ул.К.Маркса, д.57), Баймаке (пр.С.Юлаева, д.33) и Сибае (ул.Маяковского, д.26). Также в Сибае готовится к открытию пятая в республике молочная кухня.
В Нефтекамске торжественное открытие молочной кухни состоялось 25 ноября 2019 года. На мероприятие были приглашены высокие гости из Уфы, депутаты городского Совета, руководители предприятий и учреждений, молодые мамы. Помещение, которое отведено под молочную кухню, расположено в самом центре Нефтекамска — по адресу: ул.Ленина, 11. Молочная кухня обеспечивает бесплатной молочной продукцией детей в возрасте до трёх лет, проживающих на территории Нефтекамска, а также Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и г.Агидель, относящихся к категории малоимущих.
Напомним, возрождение молочных кухонь способствует реализации в Башкортостане нацпроекта «Демография», утверждённого указом Президента России Владимира Путина. При этом собственно возрождение молочных кухонь стартовало с инициативы Главы Башкортостана Радия Хабирова.
Полезная информация, контакты, новости и др. ГАУ РБ «Молочная кухня» размещает на своем сайте: www.milkrb.ru
Также желающие могут найти ГАУ РБ «Молочная кухня» в Инстаграм molochnayakukhnyarb.
Читайте нас в