Все новости
События и факты
15 Января 2020, 18:54

Владимир Путин дал указание ввести доплаты за классное руководство

15 января в ходе оглашения ежегодного Послания к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин дал указание ввести с 1 сентября спецдоплату классным руководителям в школах — по пять тысяч рублей.

Доплаты будут введены при сохранении действующих выплат учителям.
Указывается, что деньги на доплаты будут выделены из федерального бюджета:
- Ближе всего к ученикам – их классные руководители. Такая постоянная каждодневная работа, связанная с обучением, воспитанием детей, – это огромная ответственность, и она, конечно, требует особой подготовки наставников и их особой поддержки.
Президент России Владимир Путин попросил Правительство совместно с регионами с учётом демографического и других факторов определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест и внести соответствующие изменения в национальный проект «Образование». При этом действующие школы к 2021 году должны получить доступ к высокоскоростному интернету.
Как сообщалось ранее, в ходе оглашения своего ежегодного Послания к Федеральному Собранию Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы и сделал ряд заявлений касающихся повышения рождаемости в России.
Стенограмма ежегодного Послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию доступна по ссылке на сайте kremlin.ru.
Читайте нас в