-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
15 Января 2020, 17:56

Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием младшеклашек

15 января в ходе оглашения ежегодного Послания к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы.

При этом в стране нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые, обеспечить их качественными продуктами. В тех школах, где есть возможность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Для других школ сделано послабление, однако указаны конкретные сроки:
- Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.
К темам касающимся образования руководитель государства плавно перешёл от вопросов, касающихся повышения рождаемости в России. Как сообщалось ранее, Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года для семей, чьи доходы не превышают размер одного прожиточного минимума на человека. Также был сделан ряд заявлений по изменению программы маткапитала (по её продлению и расширению).
Стенограмма ежегодного Послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию доступна по ссылке на сайте kremlin.ru.

По теме:

Напомним, в 2019 году в Нефтекамске на базе Дворца творчества состоялся Первый республиканский форум региональных операторов питания. Форум посетили организаторы школьного питания и эксперты отрасли со всей республики. Мероприятие посетил Радий Хабиров. Он ознакомился с выставкой продукции комбинатов школьного питания республики, а также лучшими практиками в этой сфере и заявил, выступая перед участниками форума:
- Всё, что связано со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, является одним из важнейших акцентов нашей деятельности. От этого зависит здоровье наших детей, по большому счету, будущее нации.
Радий Хабиров тогда рассказал, что социальный блок правительства предлагает рассмотреть возможность сделать бесплатным школьное питание для учащихся 1-4 классов. По подсчетам регионального минфина, на эти цели ежегодно потребуется 1,5 миллиарда рублей из республиканского бюджета. Также он предложил продумать вопрос о создании единых стандартов питания для школьников республики – так называемое единое меню, универсальное для всех.
Читайте нас в