Все новости
События и факты
16 Января 2020, 17:43

Пяти районам Башкирии выделены деньги на автоклубы

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал распоряжение о приобретении в 2020 году Баймакским, Зилаирским, Караидельским, Нуримановским и Татышлинским районами спецавтотранспорта для обслуживания населения (автоклубы).

Приобретение пяти автоклубов проходит в рамках реализации в Башкортостане федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», утверждённого указом Президента России Владимира Путина (нацпроект состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура").
Как сообщает пресс-служба республиканского Минкульта, общая стоимость пяти мобильных культурных комплексов составит более 23 миллионов рублей.
Автоклубы оснащены звуковым и световым оборудованием, экраном и выдвижной сценой. Они позволяют оперативно разворачивать площадку для культурного мероприятия в селе, где это необходимо и где способен проехать автоклуб, организовывать концертные программы, праздничные и просветительские мероприятия. В зависимости от требований буквально за полчаса автоклуб может превратиться и в кинотеатр, и в концертную сцену, и в лекторий.
Читайте нас в