Первые 150 комплексов уже начали функционировать на автомобильных дорогах в Абзелиловском, Аургазинском, Бирском, Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Дюртюлинском, Илишевском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском, Янаульском районах, в городах Нефтекамск и Агидель.
Комплексы в нашем городском округе установлены на наиболее аварийных участках. Это участок дороги, где, к несчастью, особенно часто происходят аварии: на выезде из города по автотрассе Дюртюли – Нефтекамск – на 87,5 км, 90 км и 92 км.
Далее по адресам: ул. Янаульская,2, К.Маркса, 4, К.Маркса, 18 (возле школы), пр. Юбилейный, 4, ул. Дорожная, 40, ул. Трактовая, 76, пр. Комсомольский, 39-г, перекрестки Юбилейный – Социалистическая, Юбилейный – Строителей, Березовское шоссе – Родниковая (Михайловка), Трактовая – Техснабовская, ул. Строителей, 65, пр. Юбилейный, 21-г, ул. Трактовая, 8, ул. Социалистическая, 31, ул. Магистральная, 1, Березовское шоссе, 10-а, пр. Комсомольский, 17, ул. Дорожная, 57, ул. Дорожная, 47, пр. Комсомольский, 64, пр. Юбилейный, 16-б, пр. Комсомольский, 6, пр. Комсомольский, 29, ул. Ленина, 19 стр. 2, ул. Ленина, 23.
«Мы это делаем не для того, чтобы мешать вам жить и кататься с ветерком, а для того, чтобы спасти ваши жизни, – отмечает по поводу установки на дорогах комплексов фотовидеофиксации Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. – И первые результаты уже есть. У нас по первому полугодию – на 71 аварию меньше, чем год назад, на 78 раненых меньше, на два погибших меньше. Понятно, что мы занимаемся и качеством дорог, и борьбой с пьянством за рулем. Но есть прямая зависимость: больше камер — меньше погибших», — написал руководитель Башкирии. «Подсчитайте сами, скольких человеческих трагедий нам удастся в итоге избежать…», — отмечает Радий Хабиров.