-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Января 2020, 15:29

Всё больше нефтекамцев ощущают счастье быть родителем

Ребёнок приносит огромное счастье в семью. Особенно, если он долгожданный и желанный. Настоящим подарком к новому году в семьях, где ждали ребёнка, стали появившиеся на свет малыши.#детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

В первые часы нового 2020 года в родильных домах Республики Башкортостан на свет появились 20 малышей. В их числе четверо маленьких нефтекамцев. А уже за полмесяца нового года в Нефтекамске на свет появились 54 ребёнка. Из них 11 первенцев, в 31 семье появился второй малыш, 12 новорождённых стали третьими и последующими детьми.
В городской больнице с 2019 года для поддержки семей с детьми работает комплекс мероприятий таких, как мамин лекторий в рамках реализации «Открытый роддом», где каждая желающая семья может ознакомится с условиями оказания медицинской помощи беременным и детям; работает межмуниципальный кабинет перинатальной диагностики; запущены занятия с тренером в бассейне АкваМАМА.
Для поддержки состоявшихся и будущих мам в Нефтекамске работает «МамКлуб». Его главная цель – помощь в создании здоровой, крепкой семьи, в которой царит гармония, любовь и счастье. В «МамКлубе» беременная женщина имеет возможность посещать бесплатные встречи со специалистами и психологами, принимать участие в бесплатных мастер-классах с перинатальным психологом, а нуждающиеся одинокие или многодетные мамы могут получить помощь в виде одежды для себя и своей семьи. Одна из таких встреч с перинатальным психологом Инной Александровой на тему: «Лёгкие роды – здоровый малыш» пройдёт 24 января в 18 часов. Встреча состоится по адресу: пр.Юбилейный, 5 (предварительная запись по тел. 8-919-613-87-29).
Абсолютно все семьи в Башкирии, в которых родился ребёнок, могут рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства, независимо от их материального благополучия и количества детей. При этом некоторые категории граждан – многодетные, малообеспеченные, матери-одиночки и родители детей-инвалидов имеют дополнительные финансовые привилегии. Ознакомиться со справочником по мерам, предоставляемым семьям с детьми Башкортостана можно по ссылке здесь.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в