-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
20 Января 2020, 17:12

В Башкирии ведётся работа по привлечению врачей в республику

20 января в Уфе состоялось оперативное совещание Правительство РБ, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров. Одним из обсуждаемых в ходе совещания вопросов стало привлечению врачей в республику.

Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, о необходимости привлечения врачей в Башкирию заявил Глава РБ Радий Хабиров:
- Привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии.
В ходе совещания было отмечено, что в республике отмечается постепенное снижение потребности в медработниках. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил:
- Положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача.
На предыдущём «Здравчасе», состоявшемся 17 января, Глава РБ Радий Хабиров особое внимание уделил врачам скорой помощи:
– Первое – это привлечение врачей и фельдшеров в службу СМП. Далее. В зоне моей ответственности – оказать содействие по технике, прежде всего, автомобилям скорой помощи. Третье – организовать взаимодействие со всеми структурами, чтобы врачам комфортно работалось в таких экстремальных условиях.
При этом наибольшую потребность учреждения Минздрава РБ испытывают во врачах-терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, акушерах-гинекологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи, психиатрах и хирургах.
Указывается, что одним из основных и самых действенных способов закрепления специалистов в медорганизациях (особенно в сельских территориях), является предоставление жилья.
Напомним, работа по привлечению врачей в республику ведётся в рамках реализации в Башкирии регпроекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в