Все новости
События и факты
20 Января 2020, 17:31

В Башкирии всё больше граждан приходят в предпринимательство

По итогам минувшего, 2019 года, в Башкортостане на 468 единиц выросло число субъектов малого и среднего бизнеса.

Об этом 20 января заявила председатель республиканского Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова в ходе оперативного совещания в Правительстве РБ. Она рассказала о реализованных и реализуемых мерах господдержки предпринимательства, отметила, что программы льготного кредитования пользуются большим спросом среди предпринимателей. Так Башкирская микрокредитная компания профинансировала 451 субъект МСП на общую сумму 566 млн рублей и вошла по этому показателю в семёрку лучших по стране.
О необходимости дальнейшей работы в указанных направлениях заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров:
– В целом работа за минувший год получилась продуктивной. Рост числа предпринимателей – важнейший и ключевой показатель нашей общей работы по развитию экономики. Это и новые рабочие места, и зарплата. Такую тенденцию надо удерживать.
Напомним, что поддержка предпринимателям в Башкирии оказывается в рамках реализации в республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого указом Президента России Владимира Путина. Общий объём бюджетных средств, предусмотренных на реализацию национального проекта РБ в 2019 году, составил 854,84 млн рублей.
Как сообщалось ранее, в Нефтекамске в рамках реализации данного нацпроекта 26 декабря 2019 года состоялось открытие клиентского офиса «Мой бизнес» в Нефтекамске. Открытие офиса «Мой бизнес» в Нефтекамске – это большой шаг навстречу предпринимателям, которые теперь в одном месте могут получить все услуги, начиная от микрокредитных организаций, лизинговых центров, поддержки муниципалитета. Нефтекамск стал вторым после Уфы, где появился данный офис, другие города республики находятся в состоянии ожидания.
Читайте нас в