-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
22 Января 2020, 16:41

В селе Мурсалимкино открылся дом культуры

22 января в селе Мурсалимкино Салаватского района Башкортостана торжественно был открыт новый Сельский дом культуры.

Жителей села в ходе церемонии торжественного открытия СДК поздравили глава Салаватского района Марс Кашапов, замминистра культуры РБ Гульдар Хамитова, депутат Госсобрания-Курултая РБ Светлана Туразянова, представитель Управления капитального строительства РБ Александр Чернядьев и другие. После церемонии перерезания красной ленты участники церемонии смогли посмотреть зрелищный концерт, кукольный спектакль «Теремок», детский кинопоказ. Для молодёжи вечером был организована дискотека «В ритме танца».


Как сообщалось ранее, строительство нового СДК инициировал Радий Хабиров после поездки в Салаватский район осенью 2018 года. Ранее сельский клуб размещался в старом здании 1895 года постройки. Оно нуждалось в ремонте, не хватало площадей для комфортного размещения творческих коллективов. Из бюджета на постройку клуба было выделено больше полусотни миллионов рублей. Глава Башкортостана вспомнил об этой поездке на своей странице ВКонтакте:

- Заехал по пути из Верхних Кигов в Мурсалимкино, в клуб. Его завтра откроют, осталось совсем немного сделать, буквально последние штришки. А ведь еще год назад, когда я там был с рабочей поездкой, маленькие, но очень талантливые артисты из кукольного театра репетировали за самодельной ширмой. А теперь тут вон какой зал и сцена, есть библиотека и кружки.

Новый сельский дом культуры площадью более 700 квадратных метров и залом на двести мест оснащен музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. В СДК размещены кружки и творческие коллективы, библиотека. Как сообщила пресс-служба республиканского Минкульта, новый СДК был построен в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Культура», утвержденного указом Президента России Владимира Путина.

Поздравление Хабирова Радия Фаритовича с открытием нового сельского Дома культуры в с. Мурсалимкино.