+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Января 2020, 17:55

Нацпроект «Культура»: в Башкирии создадут виртуальные концертные залы

21 января в ходе заседания Правительства РБ министр культуры Башкортостана Амина Шафикова представила проект по созданию в республике в рамках реализации национального проекта «Культура» виртуальных концертных залов.

Как заявила Амина Ивниевна, к 2024 году в Башкортостане планируется создать шесть виртуальных концертных залов. При этом средства на их создание будут предоставляться учреждениям культуры муниципалитетов, прошедших конкурсный отбор Министерства культуры РФ. Деньги выделяются на обеспечение учреждений высокоскоростным доступом в Интернет, их оснащение соответствующим оборудованием (проекторы, экраны, ноутбуки, акустические системы, сценические конструкции, сопутствующие материалы) и регулярное проведение трансляций филармонических концертов.
Министр культуры РБ Амина Шафикова:
- В 2020 году Министерством культуры Российской Федерации на конкурсной основе определено два победителя из Республики Башкортостан, которые в текущем году получат по одному миллиону рублей. Это Детская школа искусств Ишимбайского района и Детская школа искусств г. Сибая.
Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры, виртуальные концертные залы будут созданы в Башкортостане в рамках реализации регионального проекта «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры «(«Цифровая культура»)» нацпроекта «Культура», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.

Программа «Всероссийский виртуальный концертный зал» Министерства культуры РФ призвана объединить разные города в единое концертное филармоническое пространство. Сеть подобных залов созданная по всей стране, выведет на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства и будет способствовать созданию доступа к культурным ценностям для всех граждан независимо от их места проживания.
Читайте нас в