-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Января 2020, 14:49

Радий Хабиров: «Будем модернизировать наши лечебные учреждения, создавать комфортные условия для работы медиков»

23 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездной «Здравчас» на базе Республиканского клинического перинатального центра.

Перед началом совещания Радий Хабиров ознакомился с работой перинатального центра. Глава республики осмотрел родовое отделение и отделение реанимации новорождённых, пообщался с медперсоналом центра.
Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, участники заседания обсудили вопросы снижения младенческой смертности, привлечения кадров в систему здравоохранения и повышения квалификации медицинских работников.
В ходе заседания Глава РБ Радий Хабиров вручил Почетные грамоты Республики Башкортостан хирургу восьмой больницы Алексею Широбокову, акушерам-гинекологам третьего роддома Уфы Альберту и Лиане Савиным, анестезиологам Владиславу Романову и Евгению Кукушкину.
О награждении Радий Хабиров написал на своей странице в социальной сети Facebook:
- Эти самоотверженные врачи в начале января спасли поступившую с глубоким проникающим ранением живота беременную женщину и её ребенка. Сейчас молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо, и именно благодаря оперативной и слаженной работе этой бригады настоящих врачей.
Также Глава Башкортостана поделился планами модернизации медучреждений республики:
- Будем и дальше модернизировать наши лечебные учреждения, создавать комфортные условия для работы медиков и их пациентов. В этом году мы запланировали большую работу по обновлению поликлиник и больниц.
Напомним, работа по модернизации учреждений здравоохранения проводится в Башкортостане в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», утверждённого указом Президента России Владимира Путина. В 2019 году уже была проведена большая работа по ремонту зданий медучреждений, обновлению автопарка службы скорой медицинской помощи, постройке новых и ремонту старых фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, оснащению больниц новым оборудованием и аппаратурой.
Читайте нас в