-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Января 2020, 17:02

Башкортостан готовится к 47-му Конгрессу Апимондии

В Министерстве сельского хозяйства РФ состоялась встреча, посвященная подготовке к проведению в 2021 году в Башкортостане 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо».

Как сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям, во встрече под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Ольги Гатаговой приняли участие председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РБ Александр Гагин и директор департамента АПК и лесного хозяйства Правительства РБ Светлана Белова.
Собравшиеся рассмотрели ряд оргвопросов:
- концепция проведения 47-го Конгресса Апимондии;
- организация выставочного павильона;
- организация мероприятий по продвижению Конгресса в России и за рубежом;
- подготовка научной программы конгресса и т.д.
Стороны договорились, что в ближайшее время замминистра сельского хозяйства РФ Ольга Гатагова посетит столицу Башкортостана, осмотрит площадку мероприятия, проведёт ряд встреч по решению оргвопросов на местах.
Как сообщалось ранее, основной площадкой Конгресса Апимондии станет «Конгресс холл Торатау», а выставка «АпиЭкспо - 2021» будет организована на территории, прилегающей к Конгресс-холлу. Также участники конгресса будут вывозиться в рамках техтуров в Иглинский и Бурзянский районы Башкирии. Уточняется, что уже в текущем, 2020 году, будут организованы международные и федеральные промо-мероприятия, продвигающие грядущий конгресс.
«Апимондия», Всемирная федерация пчеловодческих ассоциаций — организация, целью которой является объединение учёных, предпринимателей и общественных деятелей, занятых в отрасли пчеловодства. Проведение XLVII Международного конгресса по пчеловодству в 2021 году в Уфе ставит столицу Башкортостана в один ряд с такими городами как Брюссель, Париж, Мельбурн, Стамбул и др., в которых проводились конгрессы «Апимондии» ранее. Уфа была выбрана местом проведения 47-го Международного конгресса Апимондии и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году путем голосования 3 октября 2017 года в Стамбуле в рамках 45 Конгресса Апимондии. Тема конгресса в Республике Башкортостан - «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества». Ориентировочно столицу Башкирии в ходе конгресса посетят 10 тысяч пчеловодов со всего мира.
Подготовка к конгрессу и проведение его в Башкортостане способствует реализации в нашем регионе нацпроекта «Поддержка экспорта АПК», утвержденного указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в