-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
30 Января 2020, 16:31

Башкирское подсолнечное масло поставляется в Китай

Кумертауский маслозавод поставляет подсолнечное масло на экспорт в Прибалтику, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Иран. В минувшем, 2019 году, было открыто новое экспортное направление и масло из Башкирии начало поставляться в Китай.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Минсельхоза, в КНР было поставлено четыре тысячи тонн подсолнечного масла. При этом всего на экспорт было поставлено 36 тысяч тонн.
Успехом у зарубежных и отечественных покупателей также пользуются топливные пеллеты, изготовленные из лузги подсолнечника. Они используются для обогрева помещений.
По предварительным данным за минувший год из Башкортостана было экспортировано продукции агропрома на 103,9 млн. долларов (больше на 27,6 млн долларов больше чем в 2018 году).
Как сообщалось ранее, маслозавод из Кумертау заключил соглашение о повышении конкурентоспособности с Минсельхозом России в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в