-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
31 Января 2020, 14:26

ГК «Гранель» не планирует застраивать территорию санатория «Зеленая роща»

Условия, поставленные руководством Башкортостана, сделали, по словам представителей группы компаний, проект застройки части территории здравницы убыточным.

Как сообщает ИА «Башинформ», ГК «Гранель» отказалась от проекта по строительству на территории уфимского санатория «Зеленая роща» нового корпуса здравницы, жилого комплекса и других объектов. Руководство ГК объяснило это решение тем, что власти республики поставили определённые условия для вхождения в проект, которые делают его убыточным. В условиях было указано, что для планируемого к постройке жилого комплекса необходимо также построить, помимо современного здания здравницы, школу, поликлинику, детсад и обеспечить всю остальную инфраструктуру, необходимую для жилого комплекса.
Ранее информагентство «Башинформ» сообщало о том, что ГК «Гранель» обратилась в мэрию с предложением построить новый корпус санатория «Зеленая роща» и передать часть территории под строительство жилья площадью 300 тысяч квадратных метров, коммерческих объектов площадью 15 тысяч квадратных метров и объектов социальной инфраструктуры.
Напомним, санаторий «Зеленая роща» занимает площадь 25 гектаров в одном из живописнейших уголков Уфы, на правом берегу реки Караидель (Уфимка), при этом земельные участки принадлежат республике. Состоит санаторий «Зеленая роща» из трех корпусов, гостиницы и VIP-коттеджа.

Фото: ИА «Башинформ».

Читайте нас в