-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
31 Января 2020, 21:36

Информация о голосовании в Курултае РБ через интернет является ложной

На официальном сайте Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан размещено разъяснение по поводу публикаций в ряде средств массовой информации.

Председатель парламента Башкортостана Константин Толкачев заявил, что регламентом Госсобрания РБ голосование с использованием информационно-коммуникационных платформ не предусмотрено. При этом он указал, что дозволяется без проведения пленарного заседания, телефонным опросом или сообщениями предварительно выявлять мнение депутатов по тому или иному вопросу.
Также ситуацию прокомментировали депутаты Курултая РБ.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Вячеслав Рябов:
- Регламентом Государственного Собрания не предусмотрено голосование с помощью мессенджеров. Путем очного, телефонного опроса предусмотрено выявление мнения депутатов по тому или иному вопросу. Однако голосованием это не является.
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Юрий Игнатьев:
- Что касается сообщений по голосованию через ватсап, это какое-то недоразумение. Это выявление позиции,а никак не голосование.
Напомним, ранее ряд СМИ опубликовал информацию о том, что депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан якобы проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации с помощью популярного мессенджера.
Официальный сайт Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан проанонсировал, что завтра, 1 февраля, в парламенте Башкортостана состоится совещание по обсуждению проекта Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» с участием депутатов, иных должностных лиц, представителей общественности.
Читайте нас в