-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Февраля 2020, 20:14

Радий Фаритович поддержал создание в Башкортостане лиги студенческого баскетбола

В минувшую субботу, 1 февраля, в Уфе на площадке универсального комплекса «Уфа-Арена» состоялся Матч звёзд – крупнейшее спортивном событии Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Состязания завершились победой сборной «Восток». Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил победителей и вручил участникам матча памятные медали соревнований.
В беседе с журналистами руководитель республики выразил уверенность, что Башкирия и в дальнейшем готова принимать крупные события российского и международного уровня. Радий Хабиров положительно оценил игру баскетбольного клуба «Уфимец» и пообещал рассмотреть предложение о создании в Башкортостане команды студенческой суперлиги:
– Матч Звезд Ассоциации студенческого баскетбола проходит у нас в Уфе впервые и собрал более 5000 зрителей. Верю, что именно за такой молодежью, целеустремленной, настырной - будущее… Нам важно развивать массовый спорт, чтобы каждый мальчишка или девчонка умели играть в футбол, баскетбол, шахматы, умели плавать, занимались любым видом спорта. А мы поможем.
Напомним, ранее сообщалось, что Башкирия вошла в ТОП-10 регионов Российской Федерации по уровню развития командных видов спорта. Рейтинг составили «Спорт-экспресс» и фонд «Петербургская политика». Башкортостану удалось войти в десятку лучших регионов благодаря успехам в развитии футбола, баскетбола, хоккея, гандбола и волейбола. Также 27 января 2020 года Глава РБ Радий Хабиров создал Совет по вопросам развития физической культуры и спорта при главе Республики Башкортостан.
Читайте нас в