-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
3 Февраля 2020, 16:34

«Башкирия» вошла в проект по раздельному сбору отходов

Минприроды России отобрало 15 особо охраняемых природных территорий, где будет запущен проект по раздельному сбору отходов. Среди отобранных пилотных ООПТ – национальный парк «Башкирия».

Минприроды РФ совместно с Российским экологическим оператором разработали руководство по обращению с отходами на ООПТ, которое основывается на принципе «принес - забери с собой» и на идее формирования экологически ответственного поведения населения.
В пресс-службе НП «Башкирия» рассказали, что у нацпарка уже есть опыт раздельного сбора отходов и руководством парка принято решение продолжить сотрудничество с регоператором. При этом отмечается, что внедряемая практика позволила сэкономить 20-25% на плате за вывоз отходов и способствует реализации нацпроекта «Экология», инициированного указом Президента России Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба республиканского Минэкологии, внедрение раздельного сбора отходов в Башкортостане продолжается. Окончательный переход на раздельный сбор отходов планируется завершить до конца 2024 года. Внедрение системы раздельного сбора позволит сократить объемы отходов захораниваемых на полигонах ТБО.
Читайте нас в