+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
4 Февраля 2020, 18:14

В Башкортостане приступили к реализации Программы строительства бассейнов в муниципалитетах

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова была разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов, совмещенных с бассейнами в 16 муниципальных образованиях Башкирии.

Как сообщалось ранее, данная программа была утверждена на заседании в формате «Стройчас», которое состоялось 28 октября 2019 года в Доме Республики. В целях реализации поставленных задач, республиканским Госстроем было предложено разработать два типовых проекта: двухэтажный физкультурно – оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек и спортивным залом; двухэтажный физкультурно – оздоровительный комплекс с бассейном на 4 – 6 дорожек, спортивным залом и отдельно стоящим ледовым катком.
По итогам 2019 года было запроектировано и получено положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию двух бассейнов в Кармаскалинском районе и городе Межгорье. Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, по вышеуказанным объектам готовится проектная документация для проведения конкурсных торгов по определению подрядчика. Запланировано, что строительно-монтажные работы по данным объектам стартуют весной этого года. Завершить строительство бассейнов с вводом в эксплуатацию планируется в втором квартале следующего, 2021 года.
О необходимости строить бассейны в муниципалитетах республики заявил Радий Хабиров в ходе Петербургского международного экономического форума:
- Исходим из того, чтобы ребёнок, достигнув второго или третьего класса, а ещё лучше – уже к первому классу, умел плавать. На самом деле это одно из важных качеств, отличающих современного, здорового, интеллигентного человека. <...>
К определённому моменту (это довольно близкие сроки) у нас не останется ни одного муниципалитета, где не будет хотя бы одного муниципального бассейна. <...>
Потом будем обучать плавать. За счёт этого мы спасём жизни десяткам, сотням детей. В прошлом году (в 2018 г.) в Республике Башкортостан утонуло более 60 детей, мы потеряли их безвозвратно. Поэтому второй амбициозный проект, который мы у себя реализуем, – научим каждого ребёнка плавать. Не всех папы научат, разные семьи бывают.

Изображение David Mark с сайта Pixabay

Читайте нас: