-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
5 Февраля 2020, 18:25

На инвестчасе в Нефтекамске было представлено два проекта

30 января в Нефтекамске на очередном инвестчасе было представлено два проекта.

С первым проектом познакомили уфимские предприниматели, которые специализируются на производстве и реализации фастфудов и готовы открыть в Нефтекамске сеть нестационарных торговых объектов для реализации своей продукции.
В качестве преимуществ бизнесмены назвали почти десятилетний опыт на рынке, ими открыто уже 36 точек в Уфе, Октябрьском и Туймазах, которые ежедневно посещают 5 тысяч покупателей, эти точки работают круглосуточно и без выходных, наличие собственного производства полуфабрикатов, различные награды республиканского и российского уровней.
Главу администрации Ратмира Рафиловича заинтересовали яркие и красочные фудтраки, это выездное стрит-кафе с экспресс-окном. Он отметил, если предприниматели готовы их разместить в нашем городе, то хоть с завтрашнего дня они могут начинать работать. Но бизнесмены больше нацелены на компактные киоски - стрит-кафе с одним экспресс-окном либо на кафе с посадочными местами. В этом случае совместно с администрацией предстоит определиться с местами размещения торговых точек. «Мы готовы вам помочь, мы за каждого предпринимателя, за каждого инвестора», - таков был вердикт главы администрации.
Второй проект — это интернет-проект. К его реализации приступила нефтекамский предприниматель Галина Вахитова, специализирующаяся в сфере трансагентства, туризма, страхования. Цель проекта «Кто в Городе Кто» - размещение на сайте с одноимённым названием информации о жителях Нефтекамска, которые на протяжении своей жизни прославились в процессе трудовой деятельности, были удостоены различных высоких наград, являются высококвалифицированными специалистами, известными предпринимателями, уважаемыми ветеранами, руководителями и т.д. В претворении в жизнь этого интернет-проекта со стороны администрации тоже была обещана поддержка.
Напомним, проведение в Нефтекамске совещаний в формате «Предпринимательский час» способствует реализации в Башкортостане нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.

Фото: neftcity.ru