+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
6 Февраля 2020, 18:12

Два предприятия Башкирии аттестованы GACC

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (GACC) аттестовало два маслоэкстракционных завода Башкирии – ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский МЭЗ». Китайские таможенники приезжали в Башкортостан с инспекцией предприятий осенью минувшего года.

Таким образом данные предприятия получили разрешение поставлять подсолнечное масло, рапсовые шрот и жмых в КНР. Этот успех - это результат усилий предприятий и республиканского Минсельхоза по реализации в Башкирии нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного указом Президента России Владимира Путина.
Как сообщалось ранее, ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский МЭЗ» являются основными экспортерами масложировой продукции из республики. Всего Чишминский маслоэкстракционный завод и ООО «Элеватор» в 2019 году с территории региона было экспортировано в Китай, страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссию более 107 тысяч тонн масложировой продукции, на общую сумму более 2,6 млрд рублей.
Успехом у зарубежных и отечественных покупателей также пользуются топливные пеллеты, изготовленные из лузги подсолнечника. Они используются для обогрева помещений.
Рапс — важная масличная культура. Рапсовое масло используют, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Рапс относится к высокомаржинальным культурам, таким как рыжик, лен, нут, сурепка, горчица белая, крамбе и ряд других.
Читайте нас в