-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
13 Февраля 2020, 17:25

Нефтекамский ансамбль «Виктория» выступит на сцене Большого театра

Такое право ансамбль завоевал на десятом юбилейном конкурсе Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», где нефтекамские танцоры уже второй раз стали золотыми лауреатами. Теперь «викторята» готовятся к участию в четвёртом ежегодном гала-спектакле конкурса Национальной премии, который пройдёт 5 апреля в Москве. Для подготовки ребят к предстоящему событию с 4 по 7 февраля в Нефтекамск приезжал заслуженный артист РФ, ведущий солист Большого театра РФ Андрей Меркурьев.

Мы побывали на репетициях ансамбля «Виктория» с участием московского артиста. За три дня репетиций, которые продолжались по три-четыре часа дважды в день, наши танцоры поставили новый танец «Жеребята». Приобрести такой полезный опыт удалось не всем.
- Из большого количества воспитанников ансамбля пришлось выбрать только 12, с которыми мы и отрабатываем номер. Но это не окончательный состав детей для участия в гала-спектакле. Возможно, кто-то из ребят второго состава проявит себя лучше и сможет заменить кого-то из первого состава, - рассказывает Андрей Меркурьев. - Мне выпала честь работать с ансамблем «Виктория». Это не просто хореографический ансамбль, он имеет ещё и спортивное направление. Поэтому танец «Жеребята» показывает все возможности ребят. Когда дети 12-13 лет выполняют такие акробатические трюки, которые мне даже не снились, это волнительно.
Новый танец «викторят» - лишь эпизод большого гала-спектакля, который называется «Сказ о том, как Матвей огненное лихо одолел». Совместные репетиции всех его участников будут проходить три-четыре дня до выступления. И, судя по опыту прошлых лет, лучшим танцорам страны этого оказывается достаточно, чтобы поставить феерическое шоу.
- Это были очень эмоциональные дни. Да, нагрузка очень большая, но работать с таким профессионалом приятно. Я очень благодарна ему за то, что он приехал и поставил такой прекрасный номер. Мы выкладывались полностью, чтобы получить лучший результат, - не скрывала своего восторга юная танцовщица Ремилия Ягафарова.
Впереди у воспитанников ансамбля полтора месяца усиленных домашних тренировок. И всё ради того, чтобы провести три минуты на именитой сцене.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в