-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
13 Февраля 2020, 19:15

Впервые в Башкирии за рубеж единым ускоренным поездом отправлена продукция нефтехимии

12 февраля первый на железнодорожной сети России прямой ускоренный танк-контейнерный поезд отправился из Салавата в Финляндию. В составе поезда 108 танк-контейнеров с ингибированным винилбензолом (стиролом) производства ООО «Газпром Нефтехим Салават».

Пресс-центр ООО «Газпром нефтехим Салават» уточнил, что компания «Газпром нефтехим Салават» и раньше поставляла свою продукцию в данном направлении группами вагонов, однако впервые был отправлен ускоренный контейнерный поезд из 57 платформ. Время в пути ускоренного поезда составит всего три дня, сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям.
Специалисты Гокомитета отмечают, что новый железнодорожный сервис отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» по увеличению доли несырьевого неэнергетического экспорта.
Погрузка в направлении Финляндии составит 2-3 поезда с дальнейшей перспективой увеличения до 4-5 контейнерных поездов ежемесячно. В перспективе прорабатывается возможность отправки грузов ускоренными танк-контейнерными поездами в направлении портов Азово-Черноморского бассейна, отмечают в ООО "СпецТрансКонтейнер".

Фото: пресс-центр ООО «Газпром нефтехим Салават», salavat-neftekhim.gazprom.ru

Читайте нас в