-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Февраля 2020, 16:01

Башкирия первой среди регионов РФ внедряет новый механизм стимулирования экспорта

Утвержден Порядок предоставления в 2020 году субсидий из бюджета Башкортостана производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных в регионе.

Как сообщает республиканский Госкомитета по внешнеэкономическим связям, соответствующее постановление было принято Правительством РБ.
Новый инструмент стимулирования экспортной деятельности в регионе разработан в рамках реализации в Башкирии регпроектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого указом Президента России Владимира Путина. Башкортостан первым среди регионов России внедряет подобный механизм.
Новая мера господдержки распространяется на юрлица и ИП, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства. Субсидия предоставляется заявителям для возмещения части затрат, понесенных в ходе подтверждения соответствия товаров или сертификации соответствия систем менеджмента требованиям соответствующих стандартов. Максимальный размер субсидии одному заявителю составляет 80% от документально подтвержденных затрат, но не более двух миллионов рублей.
Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям уточняет, что дата начала приема заявок на субсидию будет позже объявлена дополнительно.
Читайте нас в