-11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
17 Февраля 2020, 16:52

Железная дорога Уфа - Нефтекамск. Старт строительства уже в 2024 году?

В Правительстве Башкортостана обсуждают возможное начало строительство железной дороги Уфа - Нефтекамск уже в 2024 году.

Таков оптимистический прогноз, озвученный руководителем республиканского Гостранса Тимуром Мухметьяновым на оперативном совещании в Правительстве РБ.
До конца года за счет средств республики планируется подготовить технико-экономическое обоснование объекта (целесообразность, затраты). В следующем году — выйти на концессию, в которой концедентом выступит Федеральное агентство железнодорожного транспорта, концессионером — совместное предприятие с участием РЖД, которое возьмет на себя реализацию проекта. Железная дорога для грузовых перевозок протяжённостью 175,5 километров планируется однопутной, проект включает девять мостов и семь путепроводов.
Ранее, 14 февраля, состоялась встреча председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова с первым замгендиректора ОАО «РЖД» Вадимом Михайловым. Стороны обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры Башкортостана. В частности, речь шла о строительстве новой ветки Уфа - Благовещенск - Бирск - Агидель. По плану строительство данной железнодорожной ветки свяжет три речных порта Башкирии, обеспечит возможность перегрузки с железнодорожного транспорта на внутренний водный транспорт и позволит развивать грузовой порт в Агидели. На сегодняшний день подготовлены дорожная карта по реализации и техническое задание на проектирование, в настоящее время ведется работа по их согласованию в ЕАСД с причастными подразделениями ОАО «РЖД».
Читайте нас в