-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Февраля 2020, 17:36

Башкирские предприятия представят свою продукцию на выставке в Узбекистане

Предприятия строительной отрасли Башкортостана примут участие в работе 21-ой Узбекистанской Международной выставки «Строительство – UzBuild 2020».

Как сообщает пресс-служба башкортостанского Госкомитета по внешнеэкономическим связям, на коллективном стенде Башкирии с 25 по 28 февраля свою продукцию представят ООО «Торговый дом «Базальтовые материалы», ООО «Аксиома», ООО «БашЛайт», ООО «Торговый дом «Басвул», ООО «Баштеплострой» и ООО «Транс Терминал Лес». 17 февраля в ведомстве представители компаний обсудили вопросы подготовки к выставке.
По предварительной информации, предприятия Башкортостана планируют представить на выставке базальтопластиковую и стеклопластиковую композитную продукцию, террасную доску и другие материалы из древесно-полимерного композита, светильники светодиодные, минераловатный утеплитель, интерьерные решения, а также лесо- и пиломатериалы.
Напомним, участие республиканских компаний в выставках подобного уровня организовывается и всячески поддерживается финансово и консультативно Правительством РБ в рамках реализации в Башкирии регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.
Как сообщалось ранее, в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Башкирия первой среди регионов РФ внедряет новый механизм стимулирования экспорта - утвержден Порядок предоставления в 2020 году субсидий из бюджета Башкортостана производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных в регионе. Новая мера господдержки распространяется на юрлица и ИП, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства. Субсидия предоставляется заявителям для возмещения части затрат, понесенных в ходе подтверждения соответствия товаров или сертификации соответствия систем менеджмента требованиям соответствующих стандартов.
Читайте нас в