-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Февраля 2020, 13:53

Оформлен парадный вход Нефтекамска

История началась в декабре, когда бригада городских лесорубов снесла перестарки в самом начале чётной стороны главной улицы. Не успела общественность возмутиться «варварством» коммунальщиков, как прибыла мобильная группа фирмы «Ландарт-102», и в результате на месте порубки поднялась цепочка крупномерных елей.

Дело этим не ограничилось. В конце января лесорубы зачистили от тополей-переростков теперь нечётную сторону. Следом в течение пары недель здесь также поднялась стена торжественных хвойных саженцев.
Отличие нынешнего от предыдущего мероприятия состояло в том, что в фазе посадки к столичным подрядчикам присоединились участники городского митинга в память воинов-интернационалистов.
Побеседовал с гвардии майором запаса ВДВ, ныне походным атаманом Башкирского казачьего корпуса А.А. Сайфуллиным. От Алмаза Аксановича узнал, что процесс посадки не занял много времени, так как ямы под саженцы загодя были выкопаны, и даже в них деревья с комом земли установлены. Одним словом, это была во многом символическая акция.
В результате субботних усилий город приобрёл не просто очередную зелёную достопримечательность. Аллея вместе с лапидарным палисадником перед администрацией образовали единый ансамбль. Тем самым произошло чёткое стилевое оформление парадного въезда в город. Вот в чём видится значение первого законченного продукта Года эстетики в Нефтекамске.
Напомним, мероприятия Года эстетики населённых пунктов реализуется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.
НАША СПРАВКА. На трёх елях, посаженных в минувшую субботу, размещены именные таблички. По традиции – вырезанные из фанеры в форме липового листочка. Текст у каждой одинаковый: «Единая республиканская акция «Зелёная Башкирия» «Посади дерево – подари жизнь». Дерево посажено 15 февраля 2020 года, г. Нефтекамск». Отличаются подписи: ветеран боевых действий Муллаянов Рамиль Ахматович, ветеран боевых действий Ситдикова Венера Вагизовна, ветеран боевых действий Назаров Артур Ахмерович.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в