-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Февраля 2020, 18:31

Уфимка, которую из единственного жилья выселяет банк, обратилась за помощью к главе Башкирии

К главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой о помощи обратилась уфимка Зульфия Рахматуллина. Поводом послужил прессинг со стороны банка, в котором она брала кредит. В результате этого женщина может остаться без единственного жилья.

История длится уже пять лет. В 2014 году женщина взяла кредит 700 тысяч рублей (под залог квартиры в Уфе) в одном из банков. Через год из-за небольшой просрочки платежа банк потребовал вернуть все деньги. Суд обязал отдать банку 650 тысяч рублей (часть долга уже была погашена ранее). Судебные приставы взыскали сумму в пользу банка.

В 2019 году банк потребовал повторно взыскать сумму кредита, уже на сумму 1 млн 178 тысяч рублей, хотя срок действия договора вообще истёк в 2018 году.

- Да, возможно, банк имел право взыскать с меня неустойку за пользование чужими денежными средствами, но в соответствии со ст. 395 ГК РФ, так как договор был расторгнут самим банком в 2015 году, когда с меня потребовали всю сумму кредита, включая проценты, пени и штрафы. Но это совсем другие основания и другие денежные суммы. Несмотря на эти годы борьбы, потраченных нервов и денег, я все же верю в правосудие, - обращается к главе З.Рахматуллина.

Читайте нас в