-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 21:49

Эльбрус Нигматуллин принял решение переехать в Уфу

По мнению известного российского силача Эльбруса Нигматуллина, в столице Башкортостана он сможет эффективно реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты.

О своём решении Эльбрус Хамитович объявил в личном аккаунте ВКонтакте. Знаменитый силач связывает решение о переезде с приходом Радия Хабирова и его команды в Башкортостан и изменениями республики к лучшему:
«Я принял решение жить и работать в Уфе. Башкортостан всегда для меня был вторым домом, а в последний год с приходом Радия Хабирова и его команды Республика Башкортостан меняется в лучшую сторону, становится сильнее. Долго размышлял о своём переезде в Уфу и понял, что именно здесь я смогу эффективно реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты, пропагандировать здоровый образ жизни на благо республики».
Эксперты отмечают, что согласно статистике в Башкирии наблюдается тенденция к возвращению уроженцев республики на Родину и консолидации башкир в регионе. Происходящие в регионе изменения настраивают на позитивный лад, делают республику привлекательной для жизни.
Ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров записал видеообращение для студентов-участников форума #ДОМА с призывом возвращаться в родные края:
— Я сам много лет работал далеко от дома, — сказал Радий Хабиров. — Это мне помогло набраться большого опыта. Но я всегда мечтал вернуться. И по-настоящему я стал счастлив здесь — на Родине. Так что и вас всех, как отучитесь, ждем дома!