-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 10:55

Радий Хабиров объявил конкурс на лучший маскот Vl Всемирной фольклориады

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях объявил конкурс на создание символа Vl Всемирной фольклориады. Символ-маскот будет использоваться наряду с символикой CIOFF®2020 и должен ассоциироваться с Башкортостаном, отражать его лучшие и самые запоминающиеся черты.

Радий Фаритович призвал всех возможных участников конкурса создать яркого, запоминающегося и самобытного героя, который бы отразил размах и специфику Vl Всемирной фольклориады. В качестве примера он назвал Забиваку символ-маскот Чемпионата мира по футболу.
Глава РБ заявил, что после проведения фольклориады символ не будет заброшен:
- Задача очень ответственная, потому что с этим символом будут ассоциировать нашу Башкирию, и в дальнейшем мы придумаем символу фолклориады достойное продолжение у нас.
Работы на конкурс будут приниматься до 31 марта.
Победитель будет приглашён на торжественную церемонию открытия Vl Всемирной фольклориады, которая состоится 18 июля 2020 года в Уфе.
Конкурсные работы с аннотацией принимаются на электронный адрес: symbol@folkloriada2020.com

Справка:

Персонаж-талисман, маско́т (от англ. mascot «человек, животное или объект, приносящий удачу») — практически любой узнаваемый персонаж, антропоморфный и не очень, олицетворяющий собой некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинское подразделение, мероприятие или бренд.

Примеры:

Забивака — маскот (официальный талисман) проходившего в России чемпионата мира по футболу 2018 года.
Фулеко — официальный талисман Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.
Талисма́ны зи́мних Олимпи́йских игр 2014 го́да — часть олимпийской символики зимних Олимпийских игр 2014 года, которые проводились с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи, Россия. Согласно утверждённым итогам финального голосования 26 февраля 2011 года, выбрано три талисмана — Леопард, Белый Мишка и Зайка.