-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
20 Февраля 2020, 17:30

Руслан Мирсаяпов назначен торгпредом России в Азербайджане

Руслан Мирсаяпов, ранее занимавший с 2017 года должность главы Госкомитета по внешнеэкономическим связям Башкортостана, назначен Торговым представителем Российской Федерации в Азербайджане.

Соответствующее Распоряжение Правительства Российской Федерации подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
В пресс-службе республиканского Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям заявили, что на новом месте работы Руслан Загитович продолжит поддержку предприятий-экспортеров и будет эффективно использовать управленческий опыт, накопленный за многие годы работы в Республике Башкортостан.
Руслан Мирсаяпов родился в ноябре 1977 года в Уфе. Окончил Башгосуниверситет по специальности «Английский язык», Башкирский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление». Карьеру начинал в 1998 году в Министерстве внешних связей и торговли Башкортостана.
Торговое представительство Российской Федерации в Азербайджанской Республике – это госорган, представляющий внешнеэкономические интересы России и содействующий дальнейшему развитию российско – азербайджанских торгово – экономических связей, учрежденное на основании «Соглашения между Правительством РФ и Правительством Азербайджанской Республики о взаимном учреждении торговых представительств».

Читайте нас в