-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
26 Февраля 2020, 17:34

В Бурзянском районе запустили мощную солнечную электростанцию

В Бурзянском районе Башкирии запустили самую большую в регионе солнечную электростанцию мощностью 10 МВт.

Бурзянская СЭС, как ее назвали, сможет поддерживать энергоснабжение при аварийных отключениях, мощность накопителя энергии впечатляет, она составляет 8 МВт. Запуск гибридной станции состоялся в прямом эфире на открытии Российского промышленного форума в Уфе с участием руководителя республики Радия Хабирова. По словам главы республики, альтернативные источники энергии –не базовые решения для республики, но тоже наше будущее. Наш регион является одним из ведущих в части выработки солнечной энергии в России. Как сказал Радий Хабиров, строить будем и впредь, солнечные электростанции - это дополнительный источник энергии.
Эксперты говорят, солнечная электростанция в Бурзянском районе не только повысит надежность электроснабжения в удаленных районах, но и станет отличным примером современного энергобаланса.
На сегодняшний день, в республике действуют Бугульчанская и Бурибаевская солнечные электростанции (СЭС), запущенные в 2015 и 2016 годах в Хайбуллинском и Куюргазинском районах. С запуском в конце 2017 года Исянгуловской СЭС общая мощность солнечной генерации в регионе достигла 44 мегаватт. Всего же в планах компании «Хевел» построить в республике до 2020 года пять станций общей мощностью 65 МВт. Помимо этого, на 2020 год намечен ввод в эксплуатацию солнечной электростанции в Стерлибашевском районе.

Читайте нас в