-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
27 Февраля 2020, 12:35

Уфимскими врачами в Нефтекамске было принято 523 пациента

С 10 по 20 февраля в Нефтекамской городской больнице по распоряжению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и по поручению министра здравоохранения РБ Максима Забелина работал выездной десант врачей республиканских лечебных учреждений.

Приём пациентов осуществляли врачи по 12 специальностям: с 10 по 14 февраля - в г.Нефтекамске, в эти дни часть детских врачей выезжала и в Агидель, так как теперь агидельская больница является структурным подразделением нефтекамской. С 17 по 21 февраля приём пациентов был организован в Агидели. Уфимскими врачами принято всего 523 пациента, из них 151 человек направлены на дообследование, 29 - на стационарное лечение в республиканские центры, 20 - на получение высокотехнологичной медицинской помощи.
В ходе работы десанта сотрудниками кафедры поликлинической неотложной педиатрии с курсом ИДПО БГМУ под руководством профессора Л.В.Яковлевой в рамках образовательного кластера проведён семинар с врачами-педиатрами по актуальным вопросам педиатрии, прочитана лекция по лечению и профилактике гриппа и ОРВИ, а также по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Совместно с управлением образования города организована встреча с будущими выпускниками гимназии №1, а также проведён мастер-класс со школьниками по методике измерения артериального давления в домашних условиях.
Работа велась в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Читайте нас в