-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Февраля 2020, 12:30

Группа «СтопБашРТС» требует списать все допначисления за отопление

В ОПЦ Общественной палаты РБ состоялась встреча активистов группы «СтопБашРТС» и представителей БашРТС.

В мероприятии принял участие руководитель республиканского Госжилстройнадзора Ильдар Шафиков, а функцию модератора встречи выполнил начальник Управления главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов.
Активисты группы и представители ресурсоснабжающей организации обменялись мнениями (в отдельных случаях звучащими достаточно ультимативно), а представители Общественной палаты Башкортостана и модератор встречи предложили меры урегулирования ситуации:
  1. Создание межведомственной комиссии со всеми причастными, включая Госкомтариф РБ и другие органы с целью понизить тарифы;
  2. Создание при поддержке Общественной палаты Башкирии консультационного центра, который поможет оформить субсидию, которая компенсирует часть затрат на ЖКУ для малоимущих;
  3. Оспаривание сомнительных данных общедомовых счетчиков (Жилстройнадзор уже оспорил 13 из 66 миллионов)
  4. Приструнить обнаглевшие управляющие компании.
  5. Напомним, ранее в ИА «Башинформ» прошел круглый стол по теме теплоснабжения. Для обсуждения вопросов начисления по новой схеме оплаты, проведения корректировки, распределения зон ответственности и итогов последних проверок, за круглым столом собрались представители профильных структур. В Башкирии продолжается работа по проверке правильности произведенной корректировки за коммунальную услугу отопление. При этом проверка правильности расчетов для подтверждения или опровержения начисленных гражданам платежей достаточно трудоёмка, ведь по каждому многоквартирному дому за период 2018 – 2019 годы необходимо сверить помесячные показания общедомовых приборов учета с помесячными начислениями, проанализировать акты взаимосверок между управляющими и ресурсоснабжающими организациями и т.д.
    Читайте нас в