-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
1 Марта 2020, 16:51

Ильдар Абдразаков поддерживает ФК «Уфа»

В поддержку игры ФК «Уфа» в "регулярке" РПЛ на встрече с «Краснодаром» оперный певец, народный артист Башкортостана и Татарстана, дважды обладатель премий «Грэмми» Ильдар Абдразаков надел на себя форму уфимского клуба.

Напомним, вечером в первый день весны ФК «Уфа» стартует во второй части чемпионата Российской Премьер-Лиги сезона 2019/2020. Ранее «Краснодар» и «Уфа» встречались 11 раз. Пять побед на счету «быков», две – у «горожан» и четыре матча ничьёй. Если рассматривать именно выездные встречи в Краснодаре, то здесь у уфимской команды есть преимущество. Уфимцы одержали на поле «быков» две победы, одну в 2014-м году, и еще одну в марте 2018-го.
Болельщики по разному поддерживают башкирскую футбольную команду. Так, в соцсетях артистом и музыкантом Алексей Amodeus, был размещён юмористический ролик с битвой клубов, изображённых в виде животных. Вопреки общепринятым маскотам клубов (По словам комментаторов под роликом: "Уфа" - пчела или куница, "Краснодар" - бык), клуб из столицы Башкортостана олицетворён котом, а краснодарский клуб - крокодилом. Отчасти это должно изобразить волю к победе клуба из нашей Республики.
Читайте нас в