-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
1 Марта 2020, 22:45

Побеждает дружба: ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» подают пример своим болельщикам

Эксперты отмечают, что в сообществе спортивных болельщиков Башкортостана всё чаще наблюдается дружба в социальных сетях между поклонниками хоккея и футбола. При этом хороший пример болельщикам подают главные хоккейные и футбольные клубы региона - ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев».

Официальные страницы ФК «Уфа» в соцсетях активно поддерживают «юлаевцев» перед значимыми матчами, страницы ХК «Салават Юлаев» отвечают взаимоподдержкой уфимским футболистам.
Председатель попечительского совета футбольного клуба Ростислав Мурзагулов приветствует подобный настрой и отмечает позитивное влияние этого на воспитание подростков:
– Мы страшно переживаем, ходим на матчи, сами учимся играть, и это хорошо. Чем больше успехов в большом спорте, тем больше детей в спортивных школах, тем более здоровая нация.
На первый план выступает не приверженность одному виду спорта или хобби, а то, что жители Республики гордятся и болеют за команды выступающие от Башкортостана, радуются успехам наших земляков в спорте, искусстве, науке. Об этом неоднократно говорил Глава РБ Радий Хабиров:
– Нам нужно сделать решительные шаги к единению и консолидации башкирского народа. Нам с вами нечего делить. У всех нас – одна земля, одна родина. И одно общее дело – сделать всё для её процветания (Речь на V Всемирном курултае башкир, 28.06.2019).
Читайте нас в