+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
2 Марта 2020, 14:59

В Нефтекамске дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от квартир

Проблема сиротства остаётся актуальной в нашем обществе. Дети, воспитывающиеся в приютах, школах-интернатах или у опекунов, достигнув 18-летнего возраста, предоставлены сами себе. Сегодня благодаря социальной поддержке государства, дети-сироты и дети, оставшееся без попечения родителей, обеспечиваются специализированным жильём.В Нефтекамске 110 человек уже обладают правом на получения жилья. 26 февраля 18 из них были приглашены в администрацию для торжественного вручения долгожданных ключей от новых квартир.

- Сегодня вручены ключи от 18 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - комментирует начальник жилищного отдела администрации города Альмир Гареев. - Квартиры были приобретены благодаря субвенциям из вышестоящих бюджетов на сумму 19 миллионов 713 тысяч рублей. Также в текущем году после доведения субвенций из вышестоящих бюджетов до бюджета городского округа мы планируем приобрести и предоставить квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ориентировочно на сумму 20 миллионов 843 тысячи 300 рублей, что составит по приблизительным расчётам около 18 квартир.
Альмир Альфирович отметил, что предоставляемого финансирования недостаточно для обеспечения сразу всех детей-сирот, у которых уже возникло право на получение жилья, однако мероприятия по предоставлению жилья ведутся ежегодно и планомерно. Каждый ребёнок-сирота получит жильё по мере поступления соответствующего финансирования.
- Я воспитывалась в школе-интернате, потом у опекуна. Поступив в машиностроительный колледж, жила в общежитии. Сейчас учусь в академии г.Ижевска, - даёт краткую биографию Арина Нуртдинова. - Новая квартира стала настоящим подарком ко дню рождения, 4 марта мне исполнится 22 года. Полгода назад мы уже испытали такую радость, когда выдали ключи от квартиры моей сестре. Её квартира на улице Декабристов мне очень понравилась. Теперь и до меня очередь дошла, только моя квартира в новостройках на улице Карцева. Но это совсем рядышком. Потихоньку будем закупать вещи, заезжать в новый дом. Я так счастлива!
Кристина Файзуллина – круглая сирота. Как и положено, после достижения 18-летнего возраста написала заявление в администрацию на получение жилья. Сегодня ей уже 26 лет. Вместе с мужем Сергеем они воспитывают дочку Киру.
- Нашей радости нет предела, наконец, мы получили долгожданную квартиру. Планируем сразу заехать в новое жильё. Сейчас мы живём в квартире опекуна, у неё своя семья, своя жизнь и планы. Но теперь мы с чистой совестью можем от неё съехать в свою квартиру и свить своё родное гнёздышко. Спасибо за поддержку.
Сегодня нефтекамцы, получившие ключи из рук заместителя главы администрации города Назара Саляхова, увереннее будут смотреть в будущее, смогут реализовать свои планы, создать семьи и им не придётся беспокоиться о крыше над головой. С этого дня перед новосёлами открываются совершенно другие горизонты, теперь у них есть на что опереться. Пусть их семейный очаг всегда будет тёплым.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: