-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
3 Марта 2020, 11:05

ФК «Уфа» выступил с протестом против судейства в Краснодаре

2 марта футбольный клуб «Уфа» обратился в Российский футбольный союз протестуя против судейства матча, который прошел накануне между командами «Краснодар» и «Уфа». В официальном протесте заявлено о нескольких технических ошибках, которые были допущены главным арбитром футбольного матча.

В протесте заявлено, что на протяжении всей игры игрок команды «Краснодар» Да Силва Панталеао Кайо Фернандо (Кайо) №31 играл не раз нарушая правила игры, а в некоторых случаях вел себя с игроками откровенно грубо. На 69 и 90+4 минутах матча главный арбитр имел все основания показать вторую желтую карточку игроку под номером 31. В первом случае счёт в матче был 1-0 в пользу «Краснодара» и удаление игрока с поля могло бы изменить ход матча и результат игры в целом.
В результате грубой игры форвард «Уфы» Вомбергар получил травму от краснодарского футболиста. В добавленное время Кайо удалось доказать арбитрам, что он сыграл в мяч, однако у нападающего уфимской команды диагностируется гематома правой ноги.
В результате ФК «Уфа» уступил «в гостях» «Краснодару», счет 2:0. По итогам матча, команда «краснодарцев» на второй строчке турнирной таблицы РПЛ, а наши «уфимцы» «перекочевали» на восьмую.