Все новости
События и факты
3 Марта 2020, 19:26

Одобрены заявки Башкирии на создание модельных библиотек

Минкультуры России одобрило заявку Башкирии на создание в селах трёх модельных библиотек с доступом к информационным ресурсам и интернету по нацпроекту "Культура", утверждённому указом Президента России Владимира Путина, в 2020 году.

По итогам конкурсного отбора в 2020 году в Башкортостане появятся три модельные библиотеки: в Благоварском районе (центральная районная библиотека), Дюртюлинском районе (Асяновская сельская библиотека-филиал № 5), Туймазинском районе (Кандринская сельская библиотека). На их переоснащение будет выделено 20 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского Минкульта.
В модельных библиотеках пользователи получат доступ к современным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным газетам и журналам, смогут пользоваться высокоскоростным интернетом.
Модельные библиотеки - это образцовые библиотеки, интеллектуальные и образовательные центры, расположенные в благоустроенных помещениях (красивый дизайн + комфортность пространства), оснащенные современным компьютерным оборудованием и использующие в работе новейшие информационные технологии. Подробнее на сайте новаябиблиотека.рф
Президент России Владимир Путин:
- Мы пытаемся возродить библиотеки, но на новой базе. Современные носители информации вытесняют книгу, но нужно добиться, чтобы и на современных носителях был необходимый контент. Нужны мультимедийные центры и с книгой, и с Интернетом.
Нацпроект "Культура" разработан на период до 2024 года. Он состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей.
Читайте нас в