-19 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
4 Марта 2020, 17:08

В Сибае открылась молочная фабрика-кухня

4 марта в Сибае на улице Чайковского заработала модульная молочная фабрика-кухня.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, модульная молочная фабрика-кухня будет обеспечивать бесплатной качественной молочной продукцией (молоко, кефир, творог, йогурт) детей в возрасте от полугода до трёх лет не только Сибая, но и близлежащих населенных пунктов. При этом продукты детского питания будут выдаваться в городе сразу по нескольким адресам – на улице Маяковского, 26, Ленина, 17 и Ленина, 44, созданы пункты выдачи и в соседних районах.
В Башкирии сегодня работают молочные кухни в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Каждое из этих производств рассчитано на переработку до пяти тонн молока в сутки. В Нефтекамске торжественное открытие молочной кухни состоялось 25 ноября 2019 года. Помещение, которое отведено под молочную кухню, расположено в самом центре Нефтекамска — по адресу: ул.Ленина, 11. Молочная кухня обеспечивает бесплатной молочной продукцией детей в возрасте до трёх лет, проживающих на территории Нефтекамска, а также Краснокамского, Дюртюлинского, Янаульского, Бирского районов и г.Агидель, относящихся к категории малоимущих.
Напомним, создание молочных кухонь идёт в Башкортостане в рамках реализации регпроекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Полезная информация, контакты, новости и др. ГАУ РБ «Молочная кухня» размещает на своем сайте: www.milkrb.ru
Читайте нас в