-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 18:09

Абзелиловский кооператив на средства регионального гранта приобрёл автолавку

СПоК «Абзелилмясо» выиграл грант - три миллиона рублей, став участником программы развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов в 2018 году.

Об успехе кооператива пишет газета «Абзелил». Интервью у председателя кооператива Ильгизара Ишбаева взяла корреспондент Тансулпан Юмагужина:
- После получения господдержки мы сразу закупили технику для кормозаготовки - пресс-подборщик, КУН, жатку. А вот с приобретением автолавки и мобильного холодильного оборудования не спешили.
Найдя хороший вариант, абзелиловский кооператор купил на красногорском заводе ЗАО «Исток» прицеп-фургон для осуществления выездной торговли, именуемый в народе автолавкой и рефрижератор - мобильную холодильную камеру на базе легкового прицепа.
Как сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза, за два года реализации программы ДГП, в Башкортостане образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива, при этом сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов указанных СПоК, составила 600 миллионов рублей.
Напомним, 2019 году на развитие малого бизнеса на селе в Башкирии впервые был выделен почти один миллиард рублей бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов, утверждённых указом Президента России Владимира Путина, грантовых программ и ППМИ.