-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 18:25

Минздрав Башкирии подвел итоги реализации нацпроекта «Демография» в 2019 году

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан подвело итоги реализации нацпроекта «Демография» в 2019 году. Пресс-служба министерства указывает, что Минздрав РБ является соисполнителем двух региональных проектов, входящих в нацпроект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным.

В рамках регпроекта «Формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в РБ» функционирует Центр поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья при Минздраве РБ, организуются и проводятся профилактические мероприятия.
В минувшем году в регионе были организованы акции «Добропоезд», «Здоровая республика-здоровый регион», «Дни народного здоровья в РБ» и IV медицинский форум-выставка «Неделя здравоохранения в РБ».
В 2020 году в Башкирии на базе Центров здоровья для взрослых и центра медицинской профилактики планируется организовать центры общественного здоровья, внедрить муниципальные программы общественного здоровья. Разрабатываются корпоративные программы по оздоровлению работников, которые до 2024 года будут внедрены на предприятиях среднего и крупного бизнеса республики.
Продолжается реализация медицинской составляющей регпроекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение». По итогам 2019 года все целевые показатели регионального проекта «Старшее поколение» достигнуты.
Ранее, в рамках научной конференции «Гериатрия - инвестиции в будущее» были обозначены задачи регпроекта:
– Гериатрическая помощь очень активно развивается в России, открываются кабинеты по гериатрии, отделения и гериатрические центры. Это далеко не все - самое главное, гериатрия плотно координирует свою работу с врачами первичного звена, с участковыми терапевтами общей практики, потому что большая часть пациентов - люди пожилого возраста. И неизменно, по пути увеличения возраста эти проблемы будут нарастать, и поэтому задача гериатрии увеличить период активной жизни без заболеваний, - заявила главный внештатный специалист гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.
Читайте нас в