-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 14:52

В Нефтекамске месячник удмуртской культуры начался с лыжных гонок

В нашем городе начались Дни удмуртской культуры. Нас ждут такие мероприятия, как конкурсная программа «Мама, папа, я – счастливая семья», конкурс поделок «Своими руками», праздник удмуртской кухни «Любимое блюдо нашей семьи», встреча с журналистами республиканской газеты «Ошмес» и многое другое.

Совершенно нетрадиционно открытие и первое мероприятие состоялись на лыжной базе. Внесла свои коррективы погода. Лыжные гонки всегда были заключительным мероприятием, но тёплая зима и ранняя весна заставили организаторов перенести лыжные соревнования.
Гонки как всегда были азартными, весёлыми, с многочисленными падениями, с радостными возгласами. И совершенно не мешала этому сложная для лыжных гонок погода, с дождём и мокрым, прилипающим к лыжам снегом, с лужами и сырым ветром. Проигравших не было. Это был праздник души и тела и, безусловно, праздник общения и единства дружного удмуртского народа.
Среди детей был установлен рекорд массовости. Сорок юных удмуртов приняли участие в гонках. Лучшими среди старших школьников, на дистанции 3 километра, стали Дамир Мулюков и Анна Андрьянова, а среди младших школьников, на дистанции 1,5 километра, лучшими стали Иван Смагин и Анна Ершова. Среди взрослых первыми пришли Василий Яппаров и Роза Бажина. Непосредственными организаторами гонок были известные в городе лыжники и тренеры Левитан Габидулин и Валерий Гарейшин.
Бурным и длительным было награждение, потому что грамоты, конечно, получили сильнейшие, а вот призы получили абсолютно все участники.
В заключение мероприятия было дружное чаепитие. С добрыми, душевными разговорами, с народными удмуртскими, русскими и татарскими песнями.