+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 15:00

В Нефтекамске на тропе здоровья построен удобный и безопасный спуск к воде

В крайней южной точке сиреневой ветки Тропы здоровья исторически к водоёму вела тропинка. Берег там выше двухэтажного дома, и довольно обрывистый, поэтому подход к воде, особенно в непогоду, был сопряжён с опасностью. В минувшие выходные «заработал» цивилизованный спуск к воде.

Лестница получилась удобной за счёт того, что высота ступенек на сантиметр ниже, чем в обычных МКД; через каждые три-четыре ступеньки устроена большая площадка; ширина такая, что одновременно по ней сойдут три богатыря; перила, как теперь требуют, высотой больше метра. Особый шик объекту придаёт использование в настиле древесины.
Как известно, в этом году центр тяжести благоустройства парка «Тропа здоровья» планируется перенести на западный водоём. Введённая в эксплуатацию постройка задала высокий уровень этим планам.
Благоустройство нефтекамской Тропы здоровья в Год эстетики населённых пунктов способствует реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда, инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Читайте нас: