-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 14:34

В Нефтекамске опровергли очередные слухи, связанные с коронавирусом

В мессенджерах на днях распространилась информация о том, что больницы Стерлитамака и Нефтекамска перепрофилированы для приёма больных коронавирусом. Конечно же, это вызвало у горожан домыслы, беспокойство и страх.В связи с этим эпидемиолог Нефтекамской городской больницы Луиза Волошко сначала в социальных сетях, затем для средств массовой информации сделала следующее официальное заявление.

«На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о перепрофилировании городской больницы г.Нефтекамска для приёма больных с коронавирусной инфекцией. Хотим обратить внимание на то, что данный факт официально не подтверждён. Распоряжений Министерства здравоохранения и органов Роспотребнадзора по данному вопросу не поступало.
Несмотря на это, больница готова к приёму пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для этого проведены ряд мероприятий - имеются боксированные палаты инфекционного отделения, средства индивидуальной защиты, проведены учебные мероприятия по вопросам клиники, диагностики и лечения данной инфекции.
Лица, прибывшие из Китая и эндемичных стран, находятся под медицинским наблюдением в течение 14 дней с момента прибытия в Нефтекамск. Так, участковыми терапевтами и педиатрами были осмотрены 33 жителя города, прибывшие из Китая, трое из них до сих пор находятся под наблюдением в связи со сроком прибытия. Признаков инфекционных заболеваний у данных лиц не обнаружено. Медицинское наблюдение производится путём выезда сотрудника больницы по месту жительства, заключается в ежедневном осмотре и термометрии участковыми терапевтами и педиатрами. Кроме того, для лиц, прибывших из Китая, на базе инфекционного отделения организован отбор проб для проведения лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию, исследования производятся лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» г.Уфы.
Лицам, прибывшим из эндемичных стран, при возникновении признаков инфекционных заболеваний, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. По возникшим вопросам можно обратиться по телефонам: 7-44-94 - инфекционное отделение городской больницы, 7-45-65 - врач-эпидемиолог».