-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 16:41

В Нефтекамске состоялся праздник «Бал маленьких принцесс»

Городской праздник «Бал маленьких принцесс», посвящённый Международному женскому дню, собрал особенных девочек – детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во Дворце творчества развернулась интерактивная площадка со всевозможными мастер-классами, которые подготовили для детей сотрудники детских садов и школ. Оригами, вязание, тестопластика, декупаж и многое-многое другое – всё то, при помощи чего можно своими руками сделать красивый и оригинальный подарок на 8 Марта.
- Мы подготовили мастер-класс по декупажу, получаются такие красочные тарелочки, - рассказывают сотрудники детского сада №31 Марина Фортуна и Светлана Халиуллина. – В нашем садике мы уже практиковали эту технику, детям очень понравилось. Сегодня нам впервые предстоит заниматься с особенными детьми, поэтому очень волнуемся, тщательно готовились к мероприятию, подбирали такой мастер-класс, чтобы было и безопасно, и интересно, и познавательно. Хочется, чтобы им понравилось. А свои творения они смогут подарить мамам и бабушкам.
Очередь собралась в мини-парикмахерскую. Каждая принцесса хочет красивую причёску от мастера своего дела Айгуль Хабибрахмановой.
- Я показываю детям и мамочкам мастер-класс по парикмахерскому искусству. Сегодня девочки получат не только знания о парикмахерском деле, но и практику. Хочется, чтобы они ушли от нас красивыми и довольными.
В зрительном зале сотрудники и воспитанники Дворца творчества подготовили для маленьких гостей увлекательное морское путешествие. В подводном царстве дочь короля и королевы впала в депрессию. За головы схватились родители и придворные: что же делать? Но им на помощь пришёл Всезнайка из Википедии, который подсказал, что вывести принцессу из унылого состояния поможет веселье. И во дворце начался настоящий праздник с душевными песнями, зажигательными танцами и огненно-мыльным шоу.
- Праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья очень нужны, - отмечает Людмила Атнабаева, мама Дарьи. - В обычных мероприятиях мы редко можем принять участие, ведь здоровые дети активнее, шустрее. Удобнее, когда народу меньше и вся атмосфера адаптирована под детей с ограничениями. В праздниках Дворца творчества мы всегда принимаем участие. Особенно мы любим живой уголок, очень нравится наблюдать за животными, кормить их и гладить, слушать щебетанье птиц. Раньше мы занимались здесь в творческой мастерской, дочке очень нравится рисовать и лепить, рукодельничать. Вот и сейчас готовит мне подарок на 8 Марта – цветы-оригами. Спасибо организаторам за праздник!
Маленьких принцесс и их родителей поприветствовал начальник управления образования Рустам Уразаев:
- Сегодня мы собрались для того, чтобы пообщаться, сказать друг другу добрые пожелания, поучаствовать в интерактивных площадках, создать себе хорошее настроение. Накануне праздника примите искренние поздравления от имени администрации, педагогов с наступающим Международным женским днём. Пусть нежные слова звучат в ваш адрес не только накануне 8 Марта, но и весь год, и пусть наши рыцари всегда создают вам хорошее настроение.
P.S. В субботу, 7 марта, в Уфе в Башкирском государственном театре оперы и балета состоится ставший уже традиционным «Бал маленьких принцесс» для особенных детей, организованный под патронатом супруги Главы Башкортостана Каринэ Хабировой. На него приглашены 250 девочек со всей республики, в том числе и пять маленьких принцесс из Нефтекамска.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в