-16 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 22:56

Владислав Бикмурзин рассказал о своей истории успеха

Фермер из Калтасинского района Башкортостана Владислав Бикмурзин рассказал о своем опыте в интервью ИА «Башинформ».

ИП КФХ Владислав Бикмурзин образовано в ноябре 2002 года. Занимается животноводством и растениеводством. В минувшем году сельхозугодья составили 4,4 тысячи гектаров, из них 3,5 тысячи — под зерновыми культурами. В хозяйстве более ста голов крупного рогатого скота, в том числе, дойное стадо — 110 коров, полусотня лошадей и три десятка овец.
«Сейчас государство предоставляет большие возможности. Я, когда был еще начинающим фермером, даже мечтать не мог о такой помощи. А теперь и технику можно приобрести по льготным кредитам и с компенсацией из бюджета, и на удобрения с зерном получить необходимую поддержку», — говорит фермер.
«Не считаю себя богатым человеком. Для меня важно, чтобы у меня была работа. В наше время есть возможности заработать на земле и этим надо пользоваться», — считает Владислав Бикмурзин.
4 марта фермер принял участие в заседании республиканского Инвестиционного комитета в формате «Инвестчас». На мероприятии рассмотрели перспективы реализации нового проекта в сельском хозяйстве. Руководитель фермерского хозяйства Владислав Бикмурзин рассказал о планах по увеличению объёмов производства. Речь идёт об обновлении сельскохозяйственной техники и расширении посевных площадей до пяти тысяч гектаров. Общий объём инвестиций – 168 миллионов рублей. По словам фермера, идут работы по привлечению заёмных денежных средств и оформлению неиспользуемых земельных участков на территории района. Глава Башкортостана Радий Хабиров одобрил предпринимательскую инициативу. Запланировано, что в качестве мер поддержки проект получит возмещение затрат на приобретение оборудования, а также льготы, предоставляемые приоритетным инвестпроектам.